• Автор "Мэри Хиггинс Кларк"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 2 из 2
102550100   по новизне
Скандальное телевизионное шоу «Под подозрением» посвящено нераскрытым преступлениям давних лет. Для очередного выпуска программы ее создательница Лори Моран раскопала трагедию, в свое время потрясшую...
Впервые на русском языке – новый бестселлер от королевы зарубежного детектива! Двадцать лет назад в поместье миллионера Роберта Пауэлла проходило шумное празднество по случаю выпускного вечера его...

    Книги "Мэри Хиггинс Кларк" из всех библиотек
    Об авторе
    Мэри Хиггинс Кларк
    Синонимы и псевдонимы: Mary Higgins Clark, Theresa Eleanor Higgins Clark Conheeney, The Adams Round Table

    Мэри Хиггинс Кларк (англ. Mary Higgins Clark, полное имя - Mary Theresa Eleanor Higgins Clark Conheeney)
    Использует также псевдоним The Adams Round Table вместе с писателем Thomas Chastain.
    Родилась 24 декабря 1927 г. в Бронксе (Нью-Йорк).
    Судьба американской писательницы Мэри Хиггинс Кларк - один из наиболее ярких примеров того, что может добиться в жизни настойчивый человек.
    Обратившись к творчеству еще во время работы стюардессой, писательница пережила за 6 лет 40 безжалостных отказов, прежде чем ее первый рассказ был принят к публикации. Рано потеряв мужа, она добивается успеха как радиорежиссер, чтобы иметь гарантированную финансовую поддержку для воспитания пятерых детей.
    Однако мечтой Мэри Кларк остаются романы, и она работает по методу Александра Дюма - ежедневно с 5 до 7 утра (после 7 нужно было собирать детей в школу). Первый ее роман - биография Джорджа Вашингтона оказался неудачным.
    Поворотным моментом в ее творчестве стала вторая книга - "Где же дети?". Роман был построен на реальных событиях - судебном процессе по обвинению официантки Алис Кримминс в убийстве детей. Книга стала бестселлером и все последующие произведения Мэри Кларк неизменно возглавляли списки продаж. Ее триллеры в стиле саспенс с элементами романтизма и готики становятся настолько популярными, что в США ее награждают титулом Королевы жанра.
    Дав своим детям образование, писательница решает заняться собственным. Закончив университет в 50-летнем возрасте, она получила звание бакалавра философии. На сегодняшний день Мэри Кларк имеет уже 16 почетных докторских званий различных учебных заведений.
    Мэри Хиггинс Кларк была выбрана президентом Американской ассоциации детективных писателей.
    В числе ее наград:
    • Женщина года - Комитет Ирландско-Американского наследия
    • Золотая Медаль - Ирландско-Американское историческое общество
    • За достижения - колледж Альберта Эйнштейна
    • Золотая медаль - национальный Арт-клуб
    • Heratio Alger Award
    • Гран-При - французская детективная литература
    • Гранд-Мастер - Американская ассоциация детективных писателей
    • Почетные рыцарские звания - Дама ордена Св. Григория, Мальтийского ордена и иерусалимского ордена Holy Sephulcher

    В 2001 Американская ассоциация детективных писателей учредила новую награду - награду имени Мери Хиггинс Кларк, для тех писателей, чья творческая манера соответствует произведениям Королевы триллера.
    Многие книги Мэри Хиггинс Кларк - экранизированы, несколько книг было выпущено совместно с дочерью Кэрол Хиггинс Кларк.

    По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, wikipedia, сайта писательницы.

    Библиография

    Novels
    1960 - Aspire to the Heavens (aka Mount Vernon Love Story)
    1975 - Where Are the Children? - Дети не вернутся? (Где же дети?)
    1977 - A Stranger Is Watching - Кто-то наблюдает
    1980 - The Cradle Will Fall - И колыбель упадет
    1982 - A Cry in the Night - Плач в ночи (Взгляд в темноте)
    1984 - Stillwatch - Соглядатай
    1987 - Weep No More, My Lady - Не плачь, моя красавица
    1989 - While My Pretty One Sleeps - С тех пор как уснула моя красавица
    1991 - Loves Music, Loves to Dance - Любит музыку, любит танцевать
    1992 - All Around the Town - Прогулка по городу
    1993 - I'll Be Seeing You - Я буду просто наблюдать за тобой
    1994 - Remember Me - Помни меня
    1995 - Pretend You Don't See Her - Притворись, что не видишь ее
    1995 - Silent Night - Молчаливая ночь
    1995 - Let Me Call You Sweetheart - Пепел розы
    1996 - Moonlight Becomes You - Розы для возлюбленной (Ты обратилась в лунный свет)
    1998 - You Belong to Me - Кольцо убийств (Ты мне принадлежишь)
    1998 - All Through The Night
    1999 - We'll Meet Again - Мы еще встретимся (Мы еще встретимся с тобой)
    2000 - Before I Say Good-Bye - Прощаясь навсегда
    2001 - He Sees You When You're Sleeping (with Carol Higgins Clark) - Он бережет твой сон
    2001 - On the Street Where You Live - Улица ужаса (На улице, где ты живешь; На нашей улице)
    2002 - Daddy's Little Girl – Папина дочка
    2003 - The Second Time Around
    2004 - Nighttime Is My Time - Мое время ночная пора
    2005 - No Place Like Home - Нет места лучше дома
    2006 - Two Little Girls in Blue - Две девочки в голубом
    2007 - I Heard That Song Before - Эта песня мне знакома
    2008 - Where Are You Now? - Где ты теперь?
    2009 - Just Take My Heart - Возьми мое сердце
    2010 - The Shadow of Your Smile - Тень твоей улыбки
    2011 - I'll Walk Alone - Я пойду одна
    2011 - The Magical Christmas Horse
    2012 - Lost Years - Не кради мои годы
    2013 - Daddy's Gone a Hunting - Папочка ушел на охоту
    2014 - I've Got You Under My Skin - Ты меня заворожил
    2014 - The Cinderella Murder (co-authored with bestselling author Alafair Burke) - Убийство Золушки
    2015 - The Melody Lingers On
    2015 - All Dressed in White (co-authored with Alafair Burke)

    Series Regan Reilly (with Carol Higgins Clark)
    2000 - Deck the Halls
    2004 - The Christmas Thief
    2006 - Santa Cruise
    2008 - Dashing Through the Snow
    2009 - Deck the Halls / The Christmas Thief (omnibus)

    Omnibus
    1989 - Three Complete Novels
    1994 - Where Are the Children? / The Cradle Will Fall / A Stranger Is Watching
    1998 - Mary Higgins Clark Omnibus
    2000 - Silent Night / All Through the Night
    2000 - Lady Sleuth, Lady Sleuth, Fly Away Home (with Joyce Harrington)
    2002 - The Classic Clark Collection
    2006 - Mary and Carol Higgins Clark Collection (with Carol Higgins Clark)
    2006 - The Night Collection

    Collections
    1989 - The Anastasia Syndrome: And Other Stories
    1990 - That's the Ticket / Voices in the Coal Bin (with Carol Higgins Clark)
    1993 - Death on the Cape: and Other Stories
    1993 - Stowaway and Milk Run
    1994 - The Lottery Winner: Alvirah and Willy Stories
    1996 - My Gal Sunday: Henry and Sunday Stories

    Picture Books
    2007 - Ghost Ship: A Cape Cod Story

    Short Stories
    1989 - Death at the Cape
    1989 - Lucky Day
    1990 - The Lost Angel
    1990 - Terror Stalks the Class Reunion
    1995 - The Body in the Closet
    1998 - Double Vision

    Series contributed to - Malice Domestic
    1993 - 2. Malice Domestic 2
    1997 - More Malice Domestic (with Elizabeth Peters)

    Anthologies edited
    1987 - Murder on the Aisle: The 1987 Mystery Writers of America Anthology
    1988 - Caribbean Blues
    1992 - Women of Mystery (with Faye Kellerman and Cynthia Manson)
    1995 - Bad Behavior
    1997 - The Plot Thickens
    1998 - The Night Awakens
    2000 - Great Mystery Series: 11 of the Best Mystery Short Stories from Alfred Hitchcock's And Ellery Queen's Mystery Magazines (with Lawrence Block and Ralph McInerny)

    Non fiction
    1996 - Mother (with Maya Angelou and Amy Tan)
    2001 - Kitchen Privileges: A Memoir

    Anthologies containing stories by Mary Higgins Clark
    1998 - The Mammoth Book of Twentieth-Century Ghost Stories

    Short stories
    1990 - Voices in the Coalbin

    Anthologies edited The Adams Round Table
    1986 - Missing in Manhattan
    1990 - A Body is Found
    1995 - Justice in Manhattan
    1998 - Murder on the Run
    2002 - Murder in the Family
    2003 - Murder Among Friends

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15445



    Информация
    Все библиотеки